Duas receitas mexicanas e vegans!


Ultimamente eu tenho me aventurado bastante na cozinha e para mim alegria, saíram muitas coisas boas de lá! Semana passada eu estava com vontade de comer comida mexicana, então, dei uma pesquisada na internet e fui testar duas receitas: burritos e arroz com feijão. Duas receitas simples, rápidas e que ficam uma delícia! A maioria dos ingrediente eu tinha em casa mesmo, só precisei comprar abacate. Vamos às receitas.

Burritos Vegan 


Talvez ao ver a quantidade de passo-a-passo, essa receita possa parecer um pouco complicada, mas ela é bem mais simples e gostosa do que parece ;)

Tortillas
Ingredientes: 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara  (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de fermento
1 colher (chá) de sal.

Modo de Preparo:
Em um tigela misture, a farinha, a manteiga, o fermento e o sal. Adicione a água fervente aos poucos, sempre mexendo com as mãos (cuidado para não se queimar!). Sove a massa até que ela fique bem macia e deixe descansar por mais ou menos 10 minutos.
Divida a massa em pedaços, e com a ajuda de um rolo vá abrindo até ficar da forma como deseja. Eu deixei ela meio grossa, pois gosto assim :)
Em uma frigideira quente e com um fio de óleo, asse as tortillas uma a uma, com se fossem panquecas e reserve.

Recheio: Você pode rechear os burritos da forma como preferir. Eu usei feijão preto cozido e temperado, soja refogada, arroz branco, tomate picado e guacamole. Vou deixar aqui a receita da guacamole, já que os outros ingredientes você pode temperar de acordo com o seu gosto.


Guacamole:

Modo de preparo:
Coloque em uma tigela, 1 abacate maduro e picado, 1 cebola pequena e picada, 1 tomate picado, alho e sal à gosto, suco de um limão (ou mais), coentro e mexa bem. Caso goste, pode adicionar pimenta. Eu prefiro fazer o guacamole sem pimenta e caprichar na soja refogada :)

Montagem: A montagem não tem nenhuma regra e é muito pessoal! Eu costumo usar soja refogada, muita guacamole, arroz, feijão, suco de limão e às vezes até queijo cheddar ou mussarela. Basta colocar tudo em cima da torilla e fechar, da mesma forma com fazemos as panquecas.
Para acompanhar: nachos!

Se eu não me engano, essa receita durou 9 burritos grandes e super recheados :)

Arroz com feijão mexicano


Essa receita eu encontrei no blog Je suis alimentageuse e fiz algumas adaptações. Durante o processo fiquei preocupada, pois parecia que não iria dar certo e parecia uma gororoba, mas no final, deu tudo certo e ficou uma delícia! 

Ingredientes:
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de azeite
1 1/2 xícara (chá) água
1/4 xícara (chá) de extrato de tomate
1 xícara (chá) de arroz branco cru e lavado
2 xícaras (chá) de feijão preto cozido sem tempero e sem caldo
Temperos à gosto como: pimenta, açafrão, caldo de legumes, sal, páprica, etc.
Coentro, abacate e suco de limão à gosto para finalizar.

Modo de preparo: 
Em uma panela, adicione o azeite e frite o alho e a cebola até ficarem transparentes. Adicione a água, o arroz, o molho de tomate e os temperos, mexa bem até que comece a ferver. Adicione o feijão, mexa mais um pouco, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos ou até que o arroz esteja cozido. 
Sirva quente com abacate picado, coentro e muito suco de limão. Essa receita rendeu 3 porções grandes :)

Essas foram as duas receitas que eu fiz semana passada e fiquei apaixonada. São práticas, rápidas e não fazem nenhum pouco de bagunça, ótimas para quem está sempre com pressa, assim como eu!
Hoje eu fiz um Biryani que ficou uma delícia, depois volto para compartilhar a receita ♥

Espero que tenham gostado das ~gordices~ de hoje e quem testar alguma receita, não esquece de contar se gostou, tá?
xoxo

12 comentários:

  1. Para falar a verdade eu achei as comidas bem interessante, mais como elas levam abacate, eu jamais comeria, odeio abacate, rsrsrsrs.
    Mais para quem gosta deve ser uma delícia mesmo, o arroz com feijão mexicado me parece ser ótimo.
    http://esmaltesdedivas.blogspot.com.br/2013/10/duvidas-frequentes-sobre-o-blush-i.html

    Beijinhos.

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  2. Josiandra Pastorio15 de outubro de 2013 14:14

    Que guria prendada hem!!Poxa comida mexicana,agora vi que a guria é fera na cozinha haha..Adoro um guacamole..
    Beijo

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  3. Ok, antes de ter lido o Modo de Preparo, achei que aquele feijão preto fosse algum bicho, UHAUHSHU' -q Mas adorei, não sou fã de feijoada, porém talvez tente fazer :3 ( corrigindo: talvez peça pra minha mãe fazer :3 )

    E a outra, então.. Nossa, meu estômago até está roncando, sem brincadeiras. Nunca experimentei comida mexicana, mas pelo visto deve ser uma delícia só! *-*

    Um grande beijo,

    Juu-Chan || Nescau com Nutella

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  4. esse post deu fome, vou salva nos favoritos e tentar fazer depois, mas acho que não vai rolar fazer tortillas com a mão, vivo me queimando :O
    http://blogradioactive.blogspot.com.br/

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  5. Viu só? Eu disse que gostava de cozinha hehe
    Eu também adoro!
    beijo

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  6. Vixi haha. Mas não tem nada a ver com feijoada não, viu? Pede para sua mãe fazer sim porque fica muito bom :)

    beijo <3

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  7. Amassa com uma colher até esfriar então, eu faço isso :)

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  8. Oi, Jess!!
    Parabéns pelo post!!! Eu AMO comida mexicana, como praticamente toda semanita, faz parte de uma das especialidades lá de casa :D
    Meu pai já teve uma cadeia de restaurantes mexicanos espalhado pelo Brasil, então comi esse tipo de comida desde criancinha <3


    Adorei as receitas :D
    quando quiser uma receita fique super a vonts pra pedir, tenho desde sopas e dips a alguns pratos gostoso :)


    beijinhos!

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  9. Ai que legal, Giiiiiii. Você deveria montar um blog com todas as receitas, porque eu fiquei com vontade já haha

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  10. Vou ver se arrumo logo meu blog pra publicar algumas receitas gostosas lá :9

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