Essa semana enquanto visitava o Pinterest, dei de cara com um prato colorido e lindo, era um sanduíche de espinafre de encher os olhos. Fui correndo pegar a receita, mas eu não tinha todos os ingredientes em casa, então resolvi adaptar com os produtos que tinha e ~criei~ uma massa de panqueca feita com espinafre e recheio de ricota temperada. O resultado ficou ótimo e por isso vou compartilhar minha receita com vocês :)
Ingredientes Massa:
Modo de preparo:
Basta bater todos os ingredientes (menos o espinafre), até obter uma massa homogênea e lisinha. Continue batendo e adicione o espinafre aos poucos, até que a massa fique lisinha novamente.
Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com um fio de óleo caso precise. Adicione uma concha da massa e asse-a dos dois lados. Cuidado para não queimar ou deixar a massa escura demais, ela pode ficar um pouco amarga. Reserve os discos.
Ingredientes Recheio:
Modo de preparo:
Coloque a ricota em uma tigela e amasse delicadamente com um garfo. Adicione cebola, tomate e salsa bem picados e tempere à vontade! Eu usei: sal, orégano, azeite e vinagre.
Montagem:
Essa parte é bem simples e cada um pode fazer da forma como mais gosta. Além da ricota, eu coloquei queijo prato no recheio das minhas panquecas. Cobri um molho de tomate, queijo ralado e levei ao microondas por 4 minutos, tempo suficiente para derreter o queijo.
Essa receita rendeu 9 panquecas grandes, bem recheadas e deliciosas :)
Espero que tenham gostado da receita de hoje. Eu estava me esquecendo de publicar as Receitas Ilustradas da Malipi, mas em breve elas estarão de volta, para alegrar o blog \o/
xoxo
não sou muito fã de espinafre, mas vou copiar seu recheio :D
ResponderExcluirAaaah até q enfim alguém postando receitas q nao levam carne rsrsrsrsrs
ResponderExcluirSuper curti a ideia.
Preciso dizer seu layout é lindoooo demais. To apaixonada nele.
Parabens pelo blog.
Blog novinho da minha amiga http://lubdaydream.blogspot.com.br
Nossa... parece delicioso! Vou usar o espinafre que tenho no freezer. Será que fica bom? thanks!!! ;-) Cris
ResponderExcluirDeu fome agora...
ResponderExcluirO prato ficou lindo...
adorei a receita..Amo panqueca,e essa é super saudavel né..
beijo
Depois me conta se gostou ;)
ResponderExcluirNenhuma receita aqui leva carne, então pode ficar tranquila \o/
ResponderExcluirMuito obrigada <3
Acho que sim, talvez você só precise usar um pouco mais de farinha. Depois me fala se gostou :)
ResponderExcluirSim, essa dá pra comer sem peso consciência hehe
ResponderExcluirBeijos
Jess!
ResponderExcluirTenta fazer Macaron?
Juro pra você: Tentei fazer essa receita desse doce francês (quanto menos ingredientes, mais técnica) maldito 5 VEZES! E não consigo! T.T
Mudei 958945x as receitas que eu pegava por ai E NUNCA CONSEGUI.
O pai de um amigo que é agrônomo disse que talvez não deu certo porque não tenho a batedeira planetária (que o foyer bate 360º), mas não sei se realmente é isso que influencia.. D: tentei 5x e nada eu fico louca só de pensar nela ¬¬ haha Mas esse docinho é uma delícia só de pensar em comer *-* uahsuahsuahs
Ana Lu
Blog: http://migre.me/hkNI4
Eu sou LOUCA para fazer macarons, mas olha, sempre que vejo vídeos ensinando, acabo desistindo kkkkkkk.
ResponderExcluirParece que o clima tem que ajudar, se estiver chovendo, muito frio ou muito quente não rola. Parece ser bem complicado, mas vou tentar. Se der certo venho compartilhar essa vitória aqui :)
haahaha, minha mãe fala que essa receita é de lua xD
ResponderExcluirBoa sorte :D
Posso trocar a farinha branca pela integral?
ResponderExcluirNunca fiz só com farinha integral, mas acho que meio a meio funciona bem :)
ResponderExcluir