Que tal aprender a fazer deliciosos e lindos cupcakes nessa segundona?
Cupacake é uma das sobremesas que eu mais gosto de cozinhar, é rápido, fácil, gostoso e "fotografáveis" haha.
Vou deixar aqui minha receita predileta: Rainbow de Baunilha.
Percebam que a receita não leva leite, ovos e margarina.Essa é uma receita vegan, sem produtos derivados de animais, e com o mesmo resultado de uma receita convencional :)
Receita Cupcake de Baunilha:
Ingredientes:
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Uma pitada de sal
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 xícara (chá) de água
Corantes alimentícios (eu usei rosa, azul e amarelo)
Modo de Preparo:
1. Pré-aqueça o forno em 180ºC. Arrume 12 forminhas de papel (próprias para cupcakes) na forma de cupcakes ou empadas (se couberem as formas de papel).
2. Peneire a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó. Adicione o açúcar.
3. Coloque o restante dos ingredientes e bata bem até obter uma massa líquida e homogênea.4. Separe a massa em tigelas para colorir, eu mostrei passa-a-passo nesse post.
5. Preencha 3/4 das forminhas com a massa, intercalando as cores
6 Leve ao forno até que fiquem firmes e dourados (20 minutos em média)
7. Deixar esfriar. Enquanto isso prepare a cobertura :p
Preparando a Cobertura.
Para preparar a cobertura, você irá precisar de:
300g de açúcar (refinado ou de confeiteiro)
220ml de água
1 colher de sobremesa de essência a sua escolha (Baunilha, Menta, Morango, Chocolate…)
1colher de chá de corante alimentício (a cor fica a sua escolha)
1 colher de sopa de emulsificante (usado para fabricar sorvete, a venda em lojas de sorveteiros e material para festas.
Modo de Preparo cobertura
1.Com uma peneira bem fina peneire o açúcar em uma vasilha
alta o suficiente para se usar a batedeira.
2.Junte todos os outros ingredientes exceto o corante.
3.Com a batedeira, bata até criar consistência de creme ou em
ponto de neve.Adicione o corante e bata mais alguns segundos.
4.Coloque o creme em um saco de confeitar com o bico em forma
de asterisco ou estrela.
Obrigada pelas visitas e comentários pessoal :)
Eu adoro fazer cupcakes, mas essa receita nunca fiz :P
ResponderExcluirFicam tão lindos, né? Da até dó de comer! hehehe
Mas são deliciosos *-*
Beijos,
Marcella
Diário de Marcella
Que lindos! Vou tentar, com certeza! E que fotos lindas, hein?
ResponderExcluiragora quero um desse, quando for ai, vc tera que fazer.. huahuahau
ResponderExcluirBjoa
Que legal,cupcake vegano,nunca tinha visto!
ResponderExcluirBeijos
scusasi.blogspot.com
Eu amooo,seu blog!
ResponderExcluiré um amoor,sérioo!
rsrs'
http://girl-fly.blogspot.com.br/
Ai que lindinhos *-* Chega dá pena de comer kkk
ResponderExcluirAh e obrigada pela visita haha Bjks, Nícia.
Oba! Tava doida atrás de alguma receita assim em português lol Eu queria fazer um rainbow cake, mas... dá pra começar com um rainbow cupcake do meu sabor preferido: baunilha <3
ResponderExcluirAmo amo amo! Vou esperar o bolo que mamis comprou acabar pra fazer, se não vou ter overdose de doce hahahaha
=*****
essa ideia da massa colorida é muito legal. já fiz bolo assim, mas nunca havia pensado em fazer cupcake!
ResponderExcluirFicaram tão lindinhos *-*
ResponderExcluirAh, obrigada pela visita lá no blog, viu? Beijocas, Nícia!
Olha que legal isso ! AMEI a dica , o post !
ResponderExcluirBem pensado !
http://www.ela-sabe.com
Que fofo Jess!!!
ResponderExcluirVocê que gosta de fofura lembrei agora.. ontem comprei uma 'gelatina mágica' você prepara os dois sabores juntos e elas não se misturam... rs
beijooca lindona!! :*
Suas fotos ficaram , lindas *-*
ResponderExcluiradorei ,
http://derepentenaotemidade.blogspot.com.br/
beijos
nossa que fofo e parece delicioso
ResponderExcluirhttp://maddalice.blogspot.com.br
que liiiiiiindo, amei!
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