Receita: Cupcake Vegano





Que tal aprender a fazer deliciosos e lindos cupcakes nessa segundona?
Cupacake é uma das sobremesas que eu mais gosto de cozinhar, é rápido, fácil, gostoso e "fotografáveis" haha.
Vou deixar aqui minha  receita predileta: Rainbow de Baunilha.
Percebam que a receita não leva leite, ovos e margarina.Essa é uma receita vegan, sem produtos derivados de animais, e com o mesmo resultado de uma receita convencional :)

Receita Cupcake de Baunilha:

Ingredientes:

- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Uma pitada de sal
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 xícara (chá) de água
Corantes alimentícios (eu usei rosa, azul e amarelo)


Modo de Preparo:

1. Pré-aqueça o forno em 180ºC. Arrume 12 forminhas de papel (próprias para cupcakesna forma de cupcakes ou empadas (se couberem as formas de papel).

2. Peneire a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó. Adicione o açúcar.
3. Coloque o restante dos ingredientes e bata bem até obter uma massa líquida e homogênea.4. Separe a massa em tigelas para colorir, eu mostrei passa-a-passo nesse post.
5. Preencha 3/4 das forminhas com a massa, intercalando as cores
6 Leve ao forno até que fiquem firmes e dourados (20 minutos em média)
7. Deixar esfriar. Enquanto isso prepare a cobertura :p




Preparando a Cobertura.

Para preparar a cobertura, você irá precisar de:

300g de açúcar (refinado ou de confeiteiro)
220ml de água
1 colher de sobremesa de essência a sua escolha (Baunilha, Menta, Morango, Chocolate…)
1colher de chá de corante alimentício (a cor fica a sua escolha)
1 colher de sopa de emulsificante (usado para fabricar sorvete, a venda em lojas de sorveteiros e material para festas.


Modo de Preparo cobertura

1.Com uma peneira bem fina peneire o açúcar em uma vasilha alta o suficiente para se usar a batedeira.
2.Junte todos os outros ingredientes exceto o corante.
3.Com a batedeira, bata até criar consistência de creme ou em ponto de neve.Adicione o corante e bata mais alguns segundos.
4.Coloque o creme em um saco de confeitar com o bico em forma de asterisco ou estrela. 
5.Os cupcakes devem estar frios na hora de colocar a cobertura.
6. Use sua imaginação para decorar :)




P.S. todas as imagens desse post são de minha autoria.

Obrigada pelas visitas e comentários pessoal :)

xoxo Jess




14 comentários:

  1. Eu adoro fazer cupcakes, mas essa receita nunca fiz :P
    Ficam tão lindos, né? Da até dó de comer! hehehe
    Mas são deliciosos *-*

    Beijos,
    Marcella
    Diário de Marcella

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  2. Que lindos! Vou tentar, com certeza! E que fotos lindas, hein?

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  3. agora quero um desse, quando for ai, vc tera que fazer.. huahuahau
    Bjoa

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  4. Que legal,cupcake vegano,nunca tinha visto!
    Beijos

    scusasi.blogspot.com

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  5. Eu amooo,seu blog!
    é um amoor,sérioo!
    rsrs'
    http://girl-fly.blogspot.com.br/

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  6. Ai que lindinhos *-* Chega dá pena de comer kkk
    Ah e obrigada pela visita haha Bjks, Nícia.

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  7. Oba! Tava doida atrás de alguma receita assim em português lol Eu queria fazer um rainbow cake, mas... dá pra começar com um rainbow cupcake do meu sabor preferido: baunilha <3

    Amo amo amo! Vou esperar o bolo que mamis comprou acabar pra fazer, se não vou ter overdose de doce hahahaha

    =*****

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  8. essa ideia da massa colorida é muito legal. já fiz bolo assim, mas nunca havia pensado em fazer cupcake!

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  9. Ficaram tão lindinhos *-*
    Ah, obrigada pela visita lá no blog, viu? Beijocas, Nícia!

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  10. Olha que legal isso ! AMEI a dica , o post !
    Bem pensado !

    http://www.ela-sabe.com

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  11. Que fofo Jess!!!
    Você que gosta de fofura lembrei agora.. ontem comprei uma 'gelatina mágica' você prepara os dois sabores juntos e elas não se misturam... rs
    beijooca lindona!! :*

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  12. Suas fotos ficaram , lindas *-*
    adorei ,
    http://derepentenaotemidade.blogspot.com.br/
    beijos

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  13. nossa que fofo e parece delicioso
    http://maddalice.blogspot.com.br

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