Faz tempo que eu não mostro nenhuma receita aqui no blog, e para o Natal eu resolvi "tentar" fazer uma torta de leite ninho que no final deu muito certo e o pessoal aqui de casa adorou. Como algumas pessoas me mandaram mensagem no instagram e no facebook querendo saber como eu fiz a torta, resolvi explicar aqui.
Não tenho fotos nem dos ingredientes e nem do passo a passo, pois fiz a torta super rápido e não tinha a intenção de fazer um post sobre isso. Mas vou tentar explicar de uma forma fácil :)
Desculpem pela foto, foi a única que eu consegui tirar haha |
Ingredientes para base/montagem
1 pacote de biscoito maizena1 pacote de biscoito Calipso®
Mais ou menos 100g de manteiga ou margarina com sal
2 caixinhas de palito wafer recheado
2 caixinhas de palito wafer recheado
Ingredientes Recheio
200gr de margarina ou manteiga sem sal e temperatura ambiente
1 lata de Leite Ninho®
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
Ingredientes Cobertura
200 g de chocolate ao leite ou meio amargo
1 lata de creme de leite
Modo de preparo base/montagem
Triture todos os biscoitos de maizena em um liquidificador até obter uma farofa. Transfira a farofa pra um recipiente e adicione a manteiga, misture tudo com as mãos até que vire uma massa. Forre o fundo de uma forma de fundo removível com a massa e cubra as laterais com o biscoito Calipso®. Reserve.
Modo de preparo recheio
Triture todos os biscoitos de maizena em um liquidificador até obter uma farofa. Transfira a farofa pra um recipiente e adicione a manteiga, misture tudo com as mãos até que vire uma massa. Forre o fundo de uma forma de fundo removível com a massa e cubra as laterais com o biscoito Calipso®. Reserve.
Modo de preparo recheio
Utilizando a batedeira, bata a margarina até que ela fique clarinha , adicione o leite condensando e continue batendo até que a mistura fique bem homogênea. Vá acrescentando o Leite Ninho® aos poucos para que fique tudo muito bem misturado. Por último acrescente o creme de leite (sem soro) a massa e mexa com cuidado. Despeje a mistura na forma com cuidado pra não desmontar os biscoitos.
Modo de preparo cobertura
Em uma panela de banho maria coloque o creme de leite e o chocolate em pedaços. Mexa até que o chocolate esteja totalmente derretido. Cubra a torta com o ganache.
Leve a geladeira por algumas horas (aqui ele ficou por mais ou menos 5 horas, mas antes disso já estava pronto). Faça a decoração com os palitos de wafer após retirar a torta da geladeira, assim os palitos ficarão bem crocantes.
Modo de preparo cobertura
Em uma panela de banho maria coloque o creme de leite e o chocolate em pedaços. Mexa até que o chocolate esteja totalmente derretido. Cubra a torta com o ganache.
Leve a geladeira por algumas horas (aqui ele ficou por mais ou menos 5 horas, mas antes disso já estava pronto). Faça a decoração com os palitos de wafer após retirar a torta da geladeira, assim os palitos ficarão bem crocantes.
Você pode alterar a cobertura e a decoração de acordo com o seu gosto. Como eu disse essa torta foi uma tentativa de algo diferente e eu nunca tinha visto ela por aí, então você pode adaptá-la com seus ingredientes favoritos, assim como eu fiz :)
Espero que tenha ficado fácil de entender e que vocês tenham gostado. Qualquer dúvida deixem um comentário.
Espero que tenha ficado fácil de entender e que vocês tenham gostado. Qualquer dúvida deixem um comentário.
xoxo Jess
Acho que tentarei fazer ela!
ResponderExcluirhttp://www.meusdezoitoanos.com/
Jess! Que loucura de torta é essa??!?! Eu queroo!!! Rsrs
ResponderExcluirBjinho
Ju
Asbesteirasquemecontam.blogspot.com.br
Que linda essa torta, e parece fácil de fazer!
ResponderExcluirwww.analogicbea.blogspot.com
adorei a receita apesar de achar ela meio cara
ResponderExcluirhttp://blogradioactive.blogspot.com.br
aaaaiin! e lá se vai o regime! ahuehuahea <3 eu adooro cozinhar, principalmente essas coisinhas doces! vou ver se faço também! ^^
ResponderExcluirMeu Deuuuuuuuuuuuuuuuus!
ResponderExcluirAmei a foto, a receita e fiquei com muita vontade!
Vou tentar fazer uma hoje <3333333333
http://mynameisglenn.wordpress.com
beijos beijos
hummm que delícia... Minha mãe precisa fazer uma dessa haha
ResponderExcluirAi que delícia!!! Assim minha dieta vai pro espaço!
ResponderExcluirFlor, vim te desejar
muitas felicidades, paz, harmonia, alegria, vitória em cada dia da sua vida e
de sua família, que Ele lá de cima possa te agraciar com toda a sorte de
bençãos neste ano que está por vir...
Fica com Deus...
FELIZ NATAL....E UMA
ENTRADA DE ANO MARAVILHOSA..
Blog:
http://alineperobello.blogspot.com.br
Fan Page:
https://www.facebook.com/pages/Estillo-A/128701730607501?fref=ts
Morri, Jess, que delícia! Preciso tentar <3
ResponderExcluirAi que delícia!
ResponderExcluirLogo vou tentar ^^
Bom fim de ano Jess!
Beijos :)
Uau, deu mt mt vontade de comer/tentar fazer. hehe . bjsss
ResponderExcluirunhasglitterinadas.blogspot.com.br
Hummmm deu água na boca...
ResponderExcluirJá copiei a receita e vou tentar fazer.. rsrs depois te conto se acertei...
Beijos!
http://nailmypassion.blogspot.com.br/
eu sou maníaca por tudo o que tem leite ninho no meio haha, na época que me tornei vegana, essa era a minha maior tristeza, mas agora que voltei aos derivados do leite com certeza eu vou fazer. ela fica meio parecida com a torta holandesa né?! acho que por conta dos biscoitos em volta, fica linda! torta que tem chocolate no meio é sucesso!
ResponderExcluirnão consegui vir aqui te desejar feliz natal, mas estou passando para desejar FELIZ ANO NOVO! que tudo seja awesome para você e sua família.
:*
Nossa, que delícia deve ter ficadooo! Arrasando com minha dieta! kkk
ResponderExcluirBeijos
;)
EuQueroEsseEsmalte
Nossa se de ver a primeira foto, ja incentiva agente de tentar fazer :p ficou linda, e parece ser muito gostosa :p
ResponderExcluirhttp://depoisdovento.blogspot.com.br/
Leva realmente uma lata inteira de Leite Ninho? Deve ficar uma delícia!
ResponderExcluirOlá, Jess! Tudo bem?
ResponderExcluirNossa, amei a receita! Vou tentar fazer! :)
Beijos!
Biih
http://hellostar.org
Olá Jess. Nhamyyyyyy, fiquei com água na boca!!
ResponderExcluirbeijo!
Ver nas Unhas
Ou menos, mas como sobra pouco, eu coloco tudo, assim o gosto fica bem forte *-*
ResponderExcluirAi, nem me fale Carol, eu também sempre amei leite ninho , eles tinham que inventar um leite ninho vegan e gostoso haha.
ResponderExcluirUm ótimo Ano novo para você também, que ele seja mágico e cheio de conquistas!
beijão :*
Conta sim, vou adorar saber!
ResponderExcluirbeijocas
Obrigada Mor, ótimo fim de ano pra você <3
ResponderExcluirTentar, aqui em casa essa torta durou algumas horas hahaha
ResponderExcluirFaz sim Glenn, depois me conta se gostou :)
ResponderExcluirbeijo <3
Se fizer depois me conta se deu certo e se você gostou.
ResponderExcluirBeijos <333
Não é cara não, dá uns 20,00 e rende quase 20 fatias :D
ResponderExcluirMorriiiiii com essa receita, estou com água na boca.
ResponderExcluirTo com vontade de fazer agora.
Se o gosto ficou igual a foto, meeeeeeeeeu Deus, eu PRECISO dessa torta. UAHSUHASUHASUH
ResponderExcluirJá salvei a receita pra ontem :D
Adorei a receita, vou tentar fazer um dia desses!!
ResponderExcluirhttp://esquisiticesdesophie.blogspot.com.br/
Hmmmm....adorei!
ResponderExcluirDelícia!!! haha
xoxo
____________________________________________
♥ ♥ http://sentindomais.blogspot.com.br/