Essa receita já foi pedida aqui no blog, quando eu fiz essa postagem aqui. E essa semana fiquei muito feliz com a mensagem que recebi de uma leitora que está começando sua dieta vegetariana, e ela pediu pra que eu falasse mais sobre o assunto e principalmente mostrasse algumas receitas.
Essa receita é bem fácil, rápida e leva poucos ingrediente, mas assim como eu adaptei do meu jeito (por isso não tenho medidas exatas), vocês também podem fazer suas modificações.
Ingredientes:
De 100g a 200g Proteína de Soja Texturizada;
Água fervente;
1 cenoura ralada;
1 cebola ralada;
2 ou 3 dentes de alho picados;
cheiro verde e cebolinha à gosto;
tempero a gosto (eu uso dois sachês de sazon vermelho, você pode verificar a composição deles aqui)
Farinha de trigo suficiente para dar liga a massa.
Modo de preparo:
A primeira coisa a se fazer é deixar a soja de remolho em água fervente por mais ou menos 15 minutos. Caso queira tirar o gosto e o cheiro forte, esprema meio limão na água (isso é truque da minha avó haha). Enquanto a soja fica de remolho, prepare os ingredientes, deixando-os todos relados e picados.
Após esses 15 minutos, retire totalmente a água da soja e lave-a em água corrente pelo menos uma vez, escorra bem. Utilize as mãos ou um pano limpo para deixá-la bem sequinha.
Coloque a soja em um recipiente relativamente grande, onde você possa manusear tranquilamente.
Acrescente todos os ingredientes (menos a farinha) e misture bem. Lave as mãos.
Agora mexendo com as mãos, vá acrescentando a farinha de trigo ao poucos, até que a massa fiquei bem homogênea e com liga para moldar, para quem já fez bolinho de carne o ponto é o mesmo. Quando você sentir que ele não vai se desmanchar ao fritar, já estará pronto!
Se estiver fazendo para você ou para alguém de sua família, pode moldar com as mãos mesmo (eu faço assim) ou se preferir pode usar moldes, mas sinceramente não vejo necessidade, a não ser que seja para venda.
Depois de moldar, é só aquecer uma frigideira anti aderente com um fiozinho de óleo e fritar igualmente os dois lados.
Você pode armazená-los na geladeira por até 2 dias, ou no congelador/freezer por mais ou menos 15 dias. Eu aconselho a não congelar, acho ele mais gostoso fresquinho :)
Espero que tenham gostado.
xoxo Jess
Adorei! Eu sempre compro pronto, mas acabo enjoando depois de 3 hambúrgueres. Com receita é mais fácil, faço só o que vou comer e pronto :D
ResponderExcluirSou vegetariana há 2 anos e sempre reinvento minha alimentação, mas hambúrguer de vez enquando é uma boa pedida :D
Beijinhos
Ih tem coisa nova por aqui :) Ficou fofo o novo layout, Jess!
ResponderExcluirAdorei demais a receita. Já foi pro meu caderninho ^^ e super apoio mais posts desse tipo!
Bjinhos
Blog Raphaela Lopes
Soja não é o meu forte, apesar de gostar da farofa. Mas a foto me deu água na boca.
ResponderExcluirBeijos, Vi
www.leonapoet.com
O meu jeito de fazer é bem parecido com o seu, e fica uma delícia! Até meu namorado que não é vegetariano, come e adora. :)
ResponderExcluirBeijos.
Que linda, adorei a receita! Vamos divulgar o veganismo aqui no blog mais vezes? Topo compartilhar minhas gordices hahaha
ResponderExcluireu gostei essa proteína é fácil de encontrar?
ResponderExcluirhttp://blogradioactive.blogspot.com.br/
Vou tentar, tenho certa experiência com soja.
ResponderExcluirEspero que fique bonitinho como o teu ^^
Beijos :)
Receita super praticar amei! Adorei o blog também e estou seguindo, faz uma visita e retribui o follow no meu blog ? http://cliquedemoda.blogspot.com.br/ Agradecida, beijinhos ;*
ResponderExcluirPoxa, deve ser show! Eu comprei um pronto da Sadia, até que é gostosinho :)
ResponderExcluir♥ Blog Cerejas no Topo:http://www.cerejasnotopo.com
Que lay mais cute Jess, me dá ele??? HAHAHH, fofa eu vou fazer essa receita Ü.
ResponderExcluirAh! te indiquei para um meme lá no blog, beijos.
Olá Jee, sou vegetariana e amo receitas deste tipo, é difícil ver me blog/sites. Minha mãe já fez um parecido com este, só que continha alguns ingredientes diferentes, mas ficou uma delícia....
ResponderExcluirAdorei a postagem ^^
http://drerodrigues.blogspot.com.br/
Parece uma delicinha, Jess! Nunca provei um vegano :)
ResponderExcluirNão curto soja, mas pra quem gosta é prático
ResponderExcluirVou amarrrrrr, Si!
ResponderExcluirSim! Eu compro ela no supermercado, na área de produtos diets, lights e afins :)
ResponderExcluirO meu ainda tá queimadinho hehe , gosto dele assim :)
ResponderExcluirDepois me diga o que achou, Mor!
bjks
Ele é gostosinho mesmo, o único problema é o preço haha
ResponderExcluirDou siiiiim, ele está me dando um dor de cabeça danada! haha
ResponderExcluirJá anoite aqui Mor, obrigada <3
Ai que legal, não sabia ou não lembrava que você também é vegetariana, adorei <3
ResponderExcluirSeu blog está lindíssimo! :D
ResponderExcluirAdorei a receita, parece ser deliciosa! *-* hehe
Beijos,
Marcella
Diário de Marcella
Preciso dizer uma coisa: eu AMO hambúrguer de soja, definitivamente! Na minha receita eu troco a cenoura por batata cozida, mas nunca comi com cenoura, eu acho. Vou fazer e depois te conto o resultado :D
ResponderExcluir:* Jess
Parece que tá bem gostoso. Vou tentar \o
ResponderExcluirEspero que dê certo, rs.
Beijão
Perfeito Seu Blog ^^
ResponderExcluirse puder segue meu Blog sera um prazer.http://ghislleibr.blogspot.com.br
Vou testar aqui em casa *-*
ResponderExcluirAdorei seu blog Jess! A sua descrição sobre você é muitíssimo parecida comigo! haha "Vegetariana, 22 anos, amante de gatos e de fotografia" :)
<333
ResponderExcluirexiste tb uma receita vegetarianista (não é vegana, pq utiliza ovos para dar liga, mas vc pode subtituí-los por oleo de soja ou azeite) só que é feito 'a base de lentilhas.
ResponderExcluirJa ouviu falar da síndrome do restaurante chinês? "glutamato monossódico" (MSG) = sazon. Resumindo, quem não sabe reagir temperos naturais, ou seja, quem não sabe cozinhar usa "glutamato monossódico"(MSG) porque até bosta fica gostoso com isso. Fico na esperança de que um dia apareça alguém que consiga um sabor decente sem essa porcaria de sazon.
ResponderExcluirEu fiz ontem, mas acho que vai ficar ainda mais gostoso se usar farinha de rosca! Vou fazer e falo o resultado! Também sou vegetariana :)
ResponderExcluirJess, fiz com farinha de rosca, fica bem mais saboroso... também coloquei azeitonas! Ficou muito bom!
ResponderExcluirSério? Amei a dica e vou testar. Aqui em caso tem azeitonas pretas deve ficar bom também né? Acho que vou fazer hoje a noite :3
ResponderExcluirobrigada por compartilhar sua experiencia Ana :D
Sim deve ficar bom também! Depois me fala se gostou! :)
ResponderExcluirEi fiz agora a pouco e ficou muuuuito bom. A farinha de rosca deixou mais leve e eu adorei a dica da azeitona, aprovadíssimo! :)
ResponderExcluirUhul que bom que gostou :D deixa beeem mais leve!
ResponderExcluirFiz e ficou muito bom *-* , só substitui o sazon por molho shoyu e empanei com farinha de rosca, ótima receita!
ResponderExcluireu uso espremedor de batatas para secar a soja... é fácil e rápido! Vou fazer seu hamburguer! ;-) Cris
ResponderExcluirSou vegetariana há dois anos (você é há quanto tempo? bateu uma curiosidade, rs) e nunca tinha achado uma receita que eu gostasse, nunca dava certo. adorei essa, fiz e ficou ótima <3
ResponderExcluirAmei a dica. Vou testar aqui :D
ResponderExcluirJá fiz com shoyu e fica bom mesmo *-*
ResponderExcluirEu não sei quanto tempo certo, mas sou vegetariana a mais ou menos uns 8 anos.
ResponderExcluirAi que bom que bom você gostou <3 Vou tentar compartilhar mais receitas esse ano aqui no blog <3
Olá, eu sempre fico na dúvida de que tipo de soja comprar, eu compro a farinha ou compro ela em pedaços?? beijos
ResponderExcluirTem que ser pvt em pedaços, assim: http://4.bp.blogspot.com/-XljkOmeG2A8/UdRDhkiBR_I/AAAAAAAAAFg/X_4dyWegqPM/s320/proteina-de-soja.jpg :)
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