Ontem eu e minha cunhada (oi Babi) resolvemos nos aventurar na cozinha e a receita escolhida foi uma sobremesa, o petit gateau. Foi a primeira vez que fizemos, e me surpreendi com a facilidade e a agilidade de preparo. Ah, a receita de hoje é ovo-lacto ok?
Vamos a receita?!
Ingredientes:
• 2 gemas
• 2 ovos inteiros
• 4 colheres de sopa de açúcar
• 5 colheres de sopa de farinha de trigo
• 200g de chocolate em barra meio amargo (eu usei o blend da Garoto)
• 5 colheres de sopa de manteiga derretida
• forminhas untadas e enfarinhas
Modo de preparo:
• No liquidificador, bata as gemas com o açúcar e os dois ovos inteiros.
• Vá colocando a manteiga derretida aos poucos e em seguida adicione a farinha de trigo
• Em uma tigela derreta o chocolate (pode ser no banho maria ou no microondas)
• Acrescente a mistura do liquidificador ao chocolate e misture tudo com uma colher até obter uma massa homogênea.
• Distribua a massa nas forminhas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc por 7 minutos.
• Retire do forno, desenforme e sirva ainda quente com sorvete. Use a criatividade para decorar.
Fácil né? E não tem nenhum segredo, aqui em casa ainda que deixamos passar um pouco do ponto, mas a massa por dentro ficou bem macia e derretia na boca.
Decoramos só com cobertura de chocolate porque era o que tínhamos, mas você pode servir com castanhas, morango, chantilly...
Espero que tenham gostado da receita de hoje.
xoxo
Huuuum :9 Já vi várias receitas de petiti gateau mas nunca cheguei a fazer :/ Essa daí fica aquela caldinha dentro? Beijos!
ResponderExcluircorrige ai, esta escrito gemeas ao invés de gemas
ResponderExcluiradorei a receita vou tentar fazer depois
http://blogradioactive.blogspot.com.br/
hahaha eu tenho mania de falar gemeas e acabei escrevendo . Obrigada =)
ResponderExcluirFica sim! Mas tem que ser os 7 minutos certinho, aqui a gente deixou passar e ficou um pouco mais durinho dentro
ResponderExcluirTa com uma cara deliciosa! *-* Vou tentar fazer, apesar de ser um desastre na cozinha até pra fritar um ovo UHEIEUHEUIHEUH <3
ResponderExcluirBeijão, http://dinha-vieira.blogspot.com.br/
Oh God <3
ResponderExcluirLindo, parece delicioso!
Nossa, engordei 5kg só de ver essa foto!
ResponderExcluirQue delícia! ou tentar fazer aqui <3
Beijinhos
www.sheandsally.com
Que foto linda! Deu até água na boca =)
ResponderExcluirAdoroo mas só fiz até hoje a receita pronta que compra no mercado.
ResponderExcluirhttp://chadecalmila.blogspot.com.br/
ResponderExcluirnhaaaam! acredita que to querendo começar a fazer receitas e mostrar no blog e a primeira que pensei foi essa? na verdade, brownie com sorvete!! eu amo petit gateau ♥
ResponderExcluirAmooo petit gateau! É a receita que fiz com namorado que deu mais certo ahhaah
ResponderExcluirA foto ficou linda, dá muita vontade :9
Beijo!
Aaa que delicia haha... Eu ja fiz na casa da minha irmã e vale muito a pena. Adorei o post foi bem pensado e diferente.
ResponderExcluirObrigada pela a visita no blog. Beijos, Paloma. http://espelhomeu-espelho.blogspot.com.br/
ain, vou tentar fazer !
ResponderExcluirhttp://www.meusdezoitoanos.com/
Hum, bateu uma vontade agora :p
ResponderExcluirAdoro, acho q vou tentar fazer.
ResponderExcluirhttp://marymicucci.com
Oi ^^
ResponderExcluirPra quem está de dieta, isso não é nada bom =S
Aguardo sua visita. Estou seguindo =)
Beijos =*
http://www.girlsupimpa.com/
Já provei uma vez em uma cafeteria e achei muito doce, porém é um prato bonito para os adoradores de chocolate. Beijos,
ResponderExcluirhttp://palaciodeideias.blogspot.com.br/
Olá! te indiquei pra um Meme no meu Blog! aqui:http://umfragiltesouro.blogspot.com.br/2013/02/meme-selinho-de-indicacao_1.html
ResponderExcluirBeijoos.
Sobremesa dos deus esta, acho uma delícia e faz tempo que não como ):
ResponderExcluirBeeijOs Jess
Nossa que delicia! vou tentar fazer.. rsrs
ResponderExcluirBeijos!
http://nailmypassion.blogspot.com.br/
Aaai que tudo, Jess! Sempre quis uma receita de Petit Gateau! Já está anotado no meu caderninho de receitas.
ResponderExcluir;*
Obrigada por avisar <3
ResponderExcluirObrigada por seguir :)
ResponderExcluirNunca fiz Brownie, vou adorar o post Rit <3
ResponderExcluir